インターンシップ

2年生の夏季休業中に企業・保育園・官公庁などで就業体験をすることができます。26年度は31社の企業等のご協力で実施いたしました。実施場所は、東洋電機製造(株)・日本発条(株)・電源開発(株)・東京ガス(株)・港南つくしんぼ保育園などです。

磯子工業高校版デュアルシステム

3年生の一学期に課題研究の授業の一環として、企業へ長期就業体験をすることができます。27年度は6社の企業等のご協力で実施いたしました。実施場所は、東洋電機製造(株)・(株)中込製作所・サカヱ工業(株)・平岡電気工事(株)・(株)髙桑・(株)協栄電設です。

ボランティア活動に貢献

地域貢献ボランティア活動、校外清掃活動など地域社会とのコミュニケーションを大事に様々な取り組みを行っています。 身に付けた技術を活かし地域に貢献する目的で、木の剪定、伐採、コンセント修理、包丁磨ぎなどを行います。