校章マーク 神奈川県立磯子工業高等学校 定時制
  Welcome to Isogo Technical High School

第54回磯工祭が実施されました!

10月28日 (日) に磯工祭が実施されました。朝から天候にも恵まれて、盛況のうちに終了することができました。御多用の中、お越しくださった保護者・地域の皆様、誠にありがとうございました。
 定時制では、各年次とPTAによる模擬店のほか、ポスター展示や有志による出し物を行い、ご来場のお客様に喜んでいただきました。仲間と共に協力し、これまで準備してきたことを精いっぱいに発揮してくれたことと思います。 それでは、実際の様子を一部ではありますが御覧ください。

1年次では「やきそば・やきとり」を販売しました。大きな鉄板の上でやきそばを作り、そこにやきとりを添えました。ボリューム満点で行列ができるほどでした。

2年次では「駄菓子・飲み物」を販売しました。駄菓子がたくさん入っているUFOキャッチャーを木材でつくりました。子どもたちに人気で、多くのお客様に楽しんでいただきました。

3年次では「からあげ・ポテト」を販売しました。本格的なフライヤーをレンタルし、アツアツの揚げ物を提供しました。お店の看板は放課後遅くまで頑張って作りました。

4年次では「チキンナゲット」を販売しました。カラフルな看板がよく目立ちました。一つひとつ丁寧に作ったチキンナゲットは、完売するほどの人気でした。

保健委員会ではポスター展示を行いました。喫煙の危険性やスマホの弊害について伝えることができました。委員会メンバー以外の有志も展示に向けて準備をしてくれました。

生徒の様子です。お店の看板をもって宣伝しています。

トップページへ

Copyright (c) 2011 Isogo Technical High School All Rights Reserved

神奈川県立磯子工業高等学校
〒235-0023 神奈川県横浜市磯子区森5丁目24番1号